Режим питания
| |
Курникова | Дата: Суббота, 09.02.2008, 17:39 | Сообщение # 76 |
Крёстная мать декабря
Группа: Модераторы
Сообщений: 1217
Статус: Ушла
| Quote (Konnie) С меня фотка. Давай! Мне оч интересно!
|
|
| |
beremka | Дата: Суббота, 09.02.2008, 19:54 | Сообщение # 77 |
Декабрьский ас
Группа: Администраторы
Сообщений: 872
Статус: Ушла
| СлоНик, печенюшки, рецепт которых ты дала, долго могут храниться? Проблема-то не в том, чтоб испечь что-то, а чтоб ЭТОГО недельки на 2 хотя б хватило.... Quote А у меня вопрос - кто-нубудь жареное дает детям? ну типа с общего стола? Нет. Никакого жареного вообще, максимум - тушеное с небольшим кол-вом масла. Quote (Konnie) я все время думала, что хуже маргарина ничего нет : ) он разве растительный жир? Маргарин - растительный жир???? И лучше обыкновенного сливочного масла??? Почитайте: Около ста тридцати лет тому назад был создан маргарин - смесь животных жиров с растительными, подвергнутыми гидрогенизации или, попросту говоря, насыщению молекул жирных кислот атомами водорода, чтобы превратить жидкие растительные жиры в твердые. Изобретателем маргарина стал французский химик Ипполит Меж-Мурье. Жировая смесь, полученная им в качестве дешевого заменителя сливочного масла, имела жемчужный блеск, что, собственно, и дало название новому продукту, ведь по-гречески "жемчужина" - это и есть "маргаритарион". Интересно, что по химическому составу маргарин почти не отличается от сливочного масла и содержит до 82% жира и не более 18% водной фазы с растворенными в ней в небольших количествах белками, сахаром и солью. При этом в качественно приготовленном маргарине, в отличие от масла, полностью отсутствует холестерин, что снижает риск сердечных заболеваний. Благодаря этому маргарин считается физиологически полноценным продуктом питания. Правда, наряду с "плохим" холестерином в сливочном масле содержится холестерин "хороший", жизненно необходимый человеческому организму для нормального обмена веществ. А вот гидрогенизация жиров при производстве маргарина, согласно последним исследованиям, имеет крайне неприятный побочный эффект. Она ведет к образованию так называемых трансизомеров жирных кислот, практически отсутствующих в сливочном и в растительном масле и поэтому непривычных для нашего организма. Трансизомеры, доля которых в гидрогенизированном маргарине достигает 40%, повышают уровень холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на половой потенции. еще Большинство диетологов сегодня полагают, что при умеренном потреблении масло предпочтительнее. Масло, несомненно, ближе к натуральному продукту, чем маргарин. Чтобы превратиться из сероватой, неаппетитной массы в известный нам готовый продукт, маргарин нуждается в большом количестве красителей и других добавок. Обычно масло и маргарин имеют одинаковое содержание жиров и одинаково энергоемки (приблизительно 81% жира и 740 ккал на 100 г продукта). Однако некоторые изготовители маргарина сегодня снижают содержание жира в нем до 70% (635 ккал в 100 г). Маргарин - это более дешевый заменитель более натурального масла. Quote (Konnie) а если меда в молоко обычное добавить? Ни фига не понравилось. Попыталась. Мед детям можно, только если нет аллергии. Т.е. надо попробовать и посмотреть на реакцию. У нас не было никакой аллергии, но я все равно мед не даю))))
|
|
| |
Konnie | Дата: Вторник, 12.02.2008, 14:46 | Сообщение # 78 |
Декабрьский ас
Группа: Модераторы
Сообщений: 551
Репутация: 7
Город: Chelles
Статус: Ушла
Премии:
| Quote (beremka) Мед детям можно, только если нет аллергии. Т.е. надо попробовать и посмотреть на реакцию. У нас не было никакой аллергии, но я все равно мед не даю)))) да, я тоже первый раз капельку дала совсем, вроде нормально, а сейчас иногда вечером в молоко добавляю его - у него же типа успокоительный эффект, или когда простуда, тоже даю его.
|
|
| |
Курникова | Дата: Вторник, 12.02.2008, 15:29 | Сообщение # 79 |
Крёстная мать декабря
Группа: Модераторы
Сообщений: 1217
Статус: Ушла
| Quote (Konnie) у него же типа успокоительный эффект, или когда простуда, тоже даю его. Я часто сама пью молоко с медом перед сном. А вот Маше не пробовала. Ань раз говоришь ничего побочного нет, поробую тоже.
|
|
| |
Konnie | Дата: Вторник, 12.02.2008, 16:37 | Сообщение # 80 |
Декабрьский ас
Группа: Модераторы
Сообщений: 551
Репутация: 7
Город: Chelles
Статус: Ушла
Премии:
| лососевый суп-пюре
|
|
| |
Курникова | Дата: Вторник, 12.02.2008, 16:39 | Сообщение # 81 |
Крёстная мать декабря
Группа: Модераторы
Сообщений: 1217
Статус: Ушла
| Konnie, Красиво! Супчик под цвет тарелочки!!! А моя рыбу как то не воспринимает никак
|
|
| |
Курникова | Дата: Вторник, 12.02.2008, 16:40 | Сообщение # 82 |
Крёстная мать декабря
Группа: Модераторы
Сообщений: 1217
Статус: Ушла
| Quote (Konnie) потом хреначу блендером до консистенции пюре, Ань какой у вас блендер? Если можно сфоткай!
|
|
| |
Konnie | Дата: Вторник, 12.02.2008, 16:43 | Сообщение # 83 |
Декабрьский ас
Группа: Модераторы
Сообщений: 551
Репутация: 7
Город: Chelles
Статус: Ушла
Премии:
| Quote (Курникова) А моя рыбу как то не воспринимает никак sad значит, не любит. а ты попробуй такой суп - лук-порей, картошка и лосось - все варишь минут 30 и пюре делаешь потом, со сметаной вообще объеденье! а вдруг Марусе понравится? а чего она ест? мясо только? а яйца вообще как часто можно давать? и в каком виде?
|
|
| |
Konnie | Дата: Вторник, 12.02.2008, 16:45 | Сообщение # 84 |
Декабрьский ас
Группа: Модераторы
Сообщений: 551
Репутация: 7
Город: Chelles
Статус: Ушла
Премии:
| Quote (Konnie) Ань какой у вас блендер? Если можно сфоткай! вот такой, Надюх
|
|
| |
Курникова | Дата: Вторник, 12.02.2008, 16:46 | Сообщение # 85 |
Крёстная мать декабря
Группа: Модераторы
Сообщений: 1217
Статус: Ушла
| Quote (Konnie) а чего она ест? мясо только? Мясо, фрукты, и молочные продукты. (фрукты которые не сладкие: яблоки, киви, бананы) Каши, соки, рыбу, сладкое как то не очень.
|
|
| |
Курникова | Дата: Вторник, 12.02.2008, 16:47 | Сообщение # 86 |
Крёстная мать декабря
Группа: Модераторы
Сообщений: 1217
Статус: Ушла
| Quote (Konnie) вот такой, Надюх А то у нас еще Советский, с миксером совмещенный, и он мудить частенько стал, пора менять.
|
|
| |
tass | Дата: Суббота, 16.02.2008, 19:44 | Сообщение # 87 |
Декабрьский ас
Группа: Модераторы
Сообщений: 683
Статус: Ушла
| Quote (Konnie) а ты попробуй такой суп - лук-порей, картошка и лосось - все варишь минут 30 и пюре делаешь потом, со сметаной вообще объеденье! надо тоже будет попробовать , тока без сметанки.. Я тау на днях купила рыбку "морской язык" - - какя ж гадость . Сделала с кортохой, попробовала - пахнет болотом и на вкус мерзость . А вы какую рыбку даете, как её готовите?
|
|
| |
Курникова | Дата: Суббота, 16.02.2008, 21:07 | Сообщение # 88 |
Крёстная мать декабря
Группа: Модераторы
Сообщений: 1217
Статус: Ушла
| Quote (tass) Я тау на днях купила рыбку "морской язык" - - какя ж гадость Эта рыба не пахнет болотом! Мне нравиться. Может тебе что то не то дали???
|
|
| |
beremka | Дата: Суббота, 16.02.2008, 23:33 | Сообщение # 89 |
Декабрьский ас
Группа: Администраторы
Сообщений: 872
Статус: Ушла
| Quote (Konnie) а яйца вообще как часто можно давать? и в каком виде? Каждый день можно, по половинке-по целому. Я лично даю целое яйцо, с желтком и белком. В Виде вареном и измельченном, в виде омлета на пару. Quote (tass) А вы какую рыбку даете, как её готовите? Я даю лосось в покупных пюрешках, потом еще филе какой-то белой морской рыбы, и еще покупаем какую-то большую речную рыбу, отвариваем, измельчаем. Я вот даже названий тех рыб, что даю, не знаю) Выбираю по внешнему виду и собственному вкусу. Даю жирные сорта, но не каждый день, а пару раз в неделю, заменяя мясные блюда. Готовим - просто варю или на пару, а потом либо сразу в пищу с каким-нить овощным пюре или рисом, либо заготавливаю много и замораживаю готовые рыбные пюрехи в морозилке ( в морозилке, как я уже говорила, вообще много чего храню). Еще можно сделать рыбные котлетки, например. Но у нас сейчас нормально идет всякая мешанина из разных продуктов, поэтому красотой и разнообразием блюд я пока незаморачиваюсь. Еще назомарачиваемся попозже))))))
|
|
| |
beremka | Дата: Суббота, 16.02.2008, 23:40 | Сообщение # 90 |
Декабрьский ас
Группа: Администраторы
Сообщений: 872
Статус: Ушла
| Мы отошли от темы топика, обратите внимание на вот эти темки: какие продукты можно/нельзя давать детям и почему и Как приготовить тот или иной продукт. Данную тему я в ближайшее время промодерирую и перенесу соответствующие сообщения в соответствующие темы, все согласны?:)
|
|
| |
|