Шитье ...
| |
Konnie | Дата: Четверг, 14.02.2008, 15:58 | Сообщение # 16 |
Декабрьский ас
Статус: Ушла
Премии:
| Надежда - респект! красотень! я шить совсем не умею и как Анюте, усидчивости мне не хватает. ну а с тканями у нас как у Лики приблизительно. Веронич, вот приедем к вам в гости и закупимся!
|
|
| |
beremka | Дата: Четверг, 14.02.2008, 19:54 | Сообщение # 17 |
Декабрьский ас
| Quote (Konnie) Веронич, вот приедем к вам в гости и закупимся! Даже без закупок милости просим!!!!!! Приезжайте к нам, не пожалеете!!!
|
|
| |
МечтуИщуЯ | Дата: Четверг, 14.02.2008, 20:10 | Сообщение # 18 |
Вездесущий декабребёнок
| а сколько у вас материал стоит? в еврах...
|
|
| |
beremka | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 13:50 | Сообщение # 19 |
Декабрьский ас
| Quote (МечтуИщуЯ) а сколько у вас материал стоит? в еврах... Это ты мне? Смотря какой, но вообще цены очень низкие. Для примера - х/бткань - ок. 2 евро за метр, джинса, лен - 2.5 евро...А что именно тебя интересует? Все, мне подарили машинку, теперь буду вспоминать свою школьную "профессию" - швея-мотористка 1 разряда))))). Надюш, у меня к тебе вопрос - какие прибамбахи стоит купить, чтобы полноценно шить - ну там нитки, иголки.....что еще? Посоветуй, плиз. Скоро поеду закупаться всем этим, в то место я редко езжу, поэтому хочу уж все по максимум купить.
|
|
| |
beremka | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 13:58 | Сообщение # 20 |
Декабрьский ас
| А вот картинка нашей машинки Типа, 20 видов стежков может делать, вот картинка со стежками (ни фига не врубаюсь, я знаю только прямую строчку, зигзаг и оверлок) С ножным приводом, не стали разоряться на модель с эелектронным табло (на 50 долл. дороже), надо бы и эту освоить сначала б...
|
|
| |
Курникова | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 14:30 | Сообщение # 21 |
Крёстная мать декабря
| Quote (beremka) теперь буду вспоминать свою школьную "профессию" - швея-мотористка 1 разряда))))). Коллега Quote (beremka) Надюш, у меня к тебе вопрос - какие прибамбахи стоит купить, чтобы полноценно шить - ну там нитки, иголки.....что еще? Блин сразу то и не вспомню наверное, 1. ножницы, хорошие удобные специальные для этого дела. 2. иглы, желательно набор, чтобы для разных тканей (тонких, толстых) 3. Нитки, тоже разные номера, ну и разного цвета. Я не знаю как в Китае, но у нас если помнишь нитки идут по номерам. Например самы оптимальный, подходит для многих тканей это №40. 4.купи наперсток, очень удобно если будешь что то толстое прошивать, а то все пальцы исколешь. 5.мел, хорошо если набор разноцветных возьмешь, например на темной ткани белым мелом, а на светлой ткани розовым Ну это основное. Купи специальный журнал, с подробными описаниями и выкройками.
Сообщение отредактировал Курникова - Понедельник, 10.03.2008, 14:36 |
|
| |
Курникова | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 14:40 | Сообщение # 22 |
Крёстная мать декабря
| Quote (beremka) я знаю только прямую строчку, зигзаг и оверлок) Это основные строчки, для начального этапа достаточно. "Москва не сразу строилась!"
|
|
| |
NikVik | Дата: Среда, 12.03.2008, 06:46 | Сообщение # 23 |
Любитель декабрят
| Курникова, beremka, Девченки, позвольте вставить свои 3 копейки! Я по поводу, что надо для профессионального шитья, а что и лишнее! Берем, по сути машинка может быть и допотопная, главное, чтобы отрегулированная хорошим мастером, вовремя и регулярно смазанная и почищенная от скопившегося ворса. Поверьте моему 25 летнему опыту, для хорошей работы нужна прямая строчка, и зигзаг для выметывания петель! Для обработки краёв-- оверлог, но это уже другая машина! Еще желательно иметь машинку для трикотажа! Ну а если вы частенько шьете верхнюю одежду, еще и петельную (для петель с глазком)! Нитки сейчас в основном акриловые, они очень удобные, главное, чтобы качественные(ровные)! Номера сейчас не популярны! Скажем они делятся на котигории: для совсем тонких и воздушных тканей, для любых тканей и для джинсы! Иглы для машинки! Там тоже все просто, чем толще ткань, тем толще игла! Я использую почти для всех тканей №90! По поводу мелков! Моё личное мнение: я их не терплю, руки сохнут после них, а вот обмылок тонкий, милое дело, и по черному, и по белому! Сегодня в шитье не обойдешься без дублерина! Это дополнительная ткань, которая клеется утюгом с обратной стороны! Выбор дублерина разнообразен, все зависит от основной ткани! Булавочки!(иголочки с шариками) Необходимая вещь в крое! Да, портняжные ножницы-- это основной инструмент мастера! Они должны быть безупречны и дороги (специально для портных и кроя)!!! Иголки для наметывания должны быть длинные острые и тонкие! Специальные ножнички (маленькие, но не маникюрные), для распорки или обрезания ниток при шитье! Сегодя появилось много разных прибамбасиков помогающих шить и обработать красиво вещь! Например различные косые бейки, для руликов и завязок, нурочти и тесемки и т,д... Если есть вопросы, всегда рада ответить!
Сообщение отредактировал NikVik - Среда, 12.03.2008, 06:47 |
|
| |
beremka | Дата: Среда, 12.03.2008, 09:13 | Сообщение # 24 |
Декабрьский ас
| Девочки, спасибо за советы. Значит, купить мне надо 1. Нитки разноцветные (для начала 2-х толщин) 2. Хорошие ножницы 3. Булавки с пимпочками 4. Наперсток 5. Резиночки, тесемочки и т.п. 6. Набо иголок (ориентируемся на номер 90) С журналами беда, они тут все на китайском и выкройки для китаянок, так что будет если что искать в интернете. Знаю, что есть много. Я собираюсь начать шить с простынок для Сашки, так что еще куплю ткань. Quote (NikVik) главное, чтобы отрегулированная хорошим мастером А мне ее никто не регулировал и мастера никакого нет:( Сама я не справлюсь, да?
|
|
| |
Курникова | Дата: Среда, 12.03.2008, 12:10 | Сообщение # 25 |
Крёстная мать декабря
| Quote (beremka) А мне ее никто не регулировал и мастера никакого нет:( Сама я не справлюсь, да? Сначала начни шить, а там видно будет! Может машинка уже нормально отрегулированная.
|
|
| |
NikVik | Дата: Четверг, 13.03.2008, 06:58 | Сообщение # 26 |
Любитель декабрят
| beremka, Ник, не пугайся, все получится! Это я про допотопные машиы говорила, на которых не Бог весть кто и что строчил, они нуждаются в регулировании, а новая машина, надеюсь годик другой, кроме чистки и смазки не будет нуждаться в мастере!
|
|
| |
beremka | Дата: Четверг, 13.03.2008, 14:15 | Сообщение # 27 |
Декабрьский ас
| Курникова, NikVik, ну спасибо, утешили! На след. неделе поеду покупать всякие прибамбасики и ткань, а потом тоже буду хвасататься (если получится, чем)))
|
|
| |
Курникова | Дата: Четверг, 10.04.2008, 22:34 | Сообщение # 28 |
Крёстная мать декабря
| Очередное шитье, ну и конечно для Машульки.
|
|
| |
beremka | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 18:06 | Сообщение # 29 |
Декабрьский ас
| Курникова, потрясно....неужели ТАКОЕ можно сделать своими руками? А выкройки где брала? Купила я все прибамбасики, причем уже недели 3 назад, а машнка так и стоит вся закрытая, даже и не попробовали ее...Лентяйка я, а так мечтала... У меня вот в чем проблема - я хочу же простынки на резинках сшить для Саши, думала, что это очень просто, а как дело дошло до кройки - сразу все застопорилось. Я не знаю, как сделать. Те простынки, что нам шили на заказ - мне не очень нравятся, там очень сильные резинки, поэтому аж матрасик весь выгибается. А вот как сшить нормальные? Девочки, умеющие шить, подскажите, а?
|
|
| |
Курникова | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 20:12 | Сообщение # 30 |
Крёстная мать декабря
| Quote (beremka) А выкройки где брала? Мама когда работала в ателье, очень много лекал оттуда принесла.
|
|
| |
|