Воскресенье, 30.06.2024, 13:57Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Декабрята 2006
Меню сайта
Категории каталога
Гороскопы [5]
Питание детей [11]
Развивающие занятия с малышом [8]
Воспитание детей [6]
Первый день рождения малыша [2]
Здоровье детей [12]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Пол ваших детей
Всего ответов: 58
Мини-чат
500
Главная » Статьи » Детские статьи » Здоровье детей

Не надо, не плачь! Или почему плачут младенцы
Испуг

Плач:
резкий, внезапный крик, который может перейти в затяжной плач или в ступор.

Испугать малыша может все, что угодно: молния, гром, резкий звук (например, звонок телефона или вскрик), незнакомый человек (а для двухмесячного малыша, увиденная до этого всего два раза бабушка – абсолютно чужое лицо), страшная игрушка, даже резкое движение мамы, не говоря уже о громкой рекламе после тихого монотонного разговора в фильме.

Что делать: В первую очередь уберите подальше источник испуга. Приехавшего из командировки папу отгоните временно подальше, телевизор выключите, а игрушку спрячьте. Возьмите малыша на руки и прижмите его к себе. И самое главное – не бойтесь сами! Ребенок чувствует страх матери и начинает пугаться еще больше. Поэтому если вы боитесь грозы, постарайтесь не показать это малышу – для него важна ваша уверенность. Для успокоения объясните своему чуду, что произошло. Сколько бы ни было недель / месяцев малышу, проговорите это вслух – даже ваш спокойный голос подействует умиротворяюще.

Усталость

Плач: резкий, иногда с агрессивными или капризными нотками.

Взрослый человек, когда чувствует усталость, старается немного отдохнуть или прибегает к стимуляторам. В любом случае, он осознает свое состояние. Маленькие дети, а особенно младенцы, не всегда могут осознать, почему они хотят спать, но никак не заснут. Чаще всего усталость проявляется после чрезмерно активного бодрствования, новых впечатлений (например, слишком длительной прогулки или приема гостей), длительного купания или общения со сверстниками. Стресс, вызываемый усталостью, приводит к плачу и капризам, он может быть как единовременным, так и регулярным.

Что делать: Ребенку важно расслабиться, а лучше всего для этого подходят мамины объятия. Возьмите малыша на руки, прижмите к себе, дайте грудь или бутылочку, слегка покачайте. Для того чтобы снять усталость, иногда достаточно кратковременного сна длительностью 10-30 минут.

Плен

Плач: хныканье, беспокойство, которое может перейти в крик, если долго не обращать внимание.

Попробуйте как-нибудь одеть памперс и пролежать в нем целый день. Еще желательно, чтобы вас связали по рукам и ногам. Ребенку тоже тяжело покорно лежать в пеленках целый день. Тем более, если от опрелостей чешется попа, а на нежной коже в любой момент может выступить сыпь.

Что делать: Разденьте малыша, дайте ему немного свободы. Врачи прописывают даже новорожденным принятие воздушных ванн не менее 15 минут два раза в день. Путь это время ребенок подрыгает ручками и ножками. Можете взять его на руки или позволить ухватить вас за палец, поменяйте позу малыша или сделайте массаж, чтобы разогреть малюсенькие мышцы.

Скука

Плач: Резкие короткие вскрики, с каждым разом все громче. Может начать долго и протяжно кричать, если никто не подходит.

Даже самым маленьким членам общества нужно общение. Ребенку, как и нам, свойственно испытывать чувства, в том числе грусть, тоску, одиночество и скуку. Уже к месяцу-двум провести целый день в кроватке (пусть и завешанной игрушками) малышу может быть очень скучно. Ведь гораздо интереснее и веселее пообщаться с мамой, которая постоянно куда-то исчезает.

Что делать: Если уже начался крик, то необходимо в первую очередь успокоить ребенка, взяв его на руки и пообщавшись с ним. В дальнейшем при первых вскриках начинайте общаться с малышом. Иногда ему достаточно слышать мамин голос, чтобы успокоиться. Совсем маленького ребенка можно брать с собой даже на кухню, например, в люльке от коляски.

Как видите, интересы ребенка не замыкаются только на еде даже в первые месяцы после рождения. Очень важно наблюдать за капризами и криком, которыми ваш малыш сейчас с вами общается. Ведь разнообразные неврозы и стрессы лучше предупредить заранее, чем потом лечить у профессионалов.
Категория: Здоровье детей | Добавил: beremka (23.11.2007) | Автор: Болотова Леля
Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]