Вход

Регистрация
Главная
 
Декабрята 2006 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Курникова, Konnie, beremka  
Чем можно и нельзя кормить
beremkaДата: Суббота, 16.02.2008, 23:35 | Сообщение # 1
Декабрьский ас
Группа: Администраторы
Сообщений: 872
Репутация: 8
Статус: Ушла
Девчат, а когда уже можно вводить в рацион субпродукты? У нас тут мясной ассортимент не ахти, даю только курицу (грудки-филе) и говядину, иногда постную свинину. Хочу начать давать язык ( у нас только свинной в продаже), печенку и т.п. Только вот не знаю, а стоит ли уже? Много читала, что все эти внутренности гадость всякую в себя впитываю из живых животных, поэтому и сомневаюсь. А вы как?

 
tassДата: Воскресенье, 17.02.2008, 00:01 | Сообщение # 2
Декабрьский ас
Группа: Модераторы
Сообщений: 683
Репутация: 7
Статус: Ушла
ой, я даже не знаю.....
я даю куру (филе грудки) индюшку, свинину, рыбу.....
по поводу печени = хз, но по моему кто то из девчат уже пробовал давать детю... (тока хто, не помню)
язык? а почему нет? его ведь варить просто очень долго надо......... (надо будет попробовать как нить)



 
КурниковаДата: Воскресенье, 17.02.2008, 15:17 | Сообщение # 3
Крёстная мать декабря
Группа: Модераторы
Сообщений: 1217
Репутация: 6
Статус: Ушла
А у нас даже пюрешки с языком есть, их дают с 8 месяцев. Правда язык говяжий. Я даю часто.
 
МяфкаДата: Воскресенье, 17.02.2008, 15:23 | Сообщение # 4
Декабрьский ас
Группа: Администраторы
Сообщений: 816
Репутация: 11
Статус: Ушла
мой ест всё мясо. у нас тут не исключают никакие продукты. в печени очень много железа,поэтому даже рекомендуют давать с 9 месяцев.(мы в пол года попробовали и до сих пор обажаем)

 
KonnieДата: Воскресенье, 17.02.2008, 23:33 | Сообщение # 5
Декабрьский ас
Группа: Модераторы
Сообщений: 551
Репутация: 7
Город: Chelles
Статус: Ушла
Премии:
а я даже не задумывалась о субпродуктах, печень полезная очень, но я ее не умею готовит, да у нас ее тут и не едят, ну а всякие хвосты, кишки - неееее могу : )))

 
СлоНикДата: Понедельник, 18.02.2008, 00:14 | Сообщение # 6
Декабрезависимый
Группа: Свои
Сообщений: 356
Репутация: 5
Город: МОСКВА
Статус: Ушла
Премии:
я пробовала, и печень давала и сердечки куриные

Добавлено (18.02.2008, 00:14)
---------------------------------------------
Кстати забыла спросить, зефир и пастилу ведь по логике можно давать?




Всё приходит вовремя, если умеешь ждать
 
KonnieДата: Понедельник, 18.02.2008, 00:17 | Сообщение # 7
Декабрьский ас
Группа: Модераторы
Сообщений: 551
Репутация: 7
Город: Chelles
Статус: Ушла
Премии:
Quote (СлоНик)
Кстати забыла спросить, зефир и пастилу ведь по логике можно давать?

а по какой логике? : ) я не понял


 
КурниковаДата: Понедельник, 18.02.2008, 00:20 | Сообщение # 8
Крёстная мать декабря
Группа: Модераторы
Сообщений: 1217
Репутация: 6
Статус: Ушла
Quote (СлоНик)
Кстати забыла спросить, зефир и пастилу ведь по логике можно давать?

Я думаю немного можно. Но вот по какой логике тоже не поняла... wink
 
СлоНикДата: Понедельник, 18.02.2008, 01:27 | Сообщение # 9
Декабрезависимый
Группа: Свои
Сообщений: 356
Репутация: 5
Город: МОСКВА
Статус: Ушла
Премии:
Quote (Konnie)
а по какой логике? : ) я не понял

Quote (Курникова)
Но вот по какой логике тоже не поняла...

Ну я имела ввиду по составу... happy там ничего запретного и вредного нет (кроме сахара dry ), если брать в расчет сладости

Добавлено (18.02.2008, 01:27)
---------------------------------------------
Я чтоб не писать "не по теме"

Перенесла сюда

Quote (beremka)
Маргарин - растительный жир???? И лучше обыкновенного сливочного масла??? Почитайте:

Веронич, я вот по поводу твоих цитат ничего н хочу сказать плохого, но по моему мнению это по современнее

Жиры: растительные или животные?

--------------------------------------------------------------------------------

Отношение к жирам за прошлый век несколько раз менялось на 180 градусов. То сливочное масло и сало становились вредными, а растительное масло полезным; то маргарин объявлялся лучше масла, так как сделан из растительных жиров; то и вовсе самой полезной провозглашалась безжировая диета.

В конце концов спорщики согласились: без жира - никуда. Но в свете модной борьбы с холестерином был дружно забракован маргарин. До сих пор многие считают его дешевым синтетическим заменителем масла. Такие ревнители "натуральности" были бы очень удивлены, узнав мнение ученых.

Природу не перехитришь

Жиры нам необходимы точно так же, как белки и углеводы: они - источник энергии и носители незаменимых веществ. И первые среди незаменимых - жирные кислоты с несколькими двойными связями в молекуле. Если организм лишить их, он начнет перерабатывает в жир углеводы и белки, и ничего хорошего такая замена не принесет: замедлится развитие организма в целом, будет угнетена репродуктивная функция, начнутся проблемы со здоровьем.

Именно жиры делают нашу кожу нежной и гладкой, волосы блестящими и здоровыми. Они образуют тонкую пленку, благодаря которой кожа сохраняет влагу и не теряет упругости. У детей жиры и вовсе служат главным строительным материалом для развивающегося мозга. Вот почему даже самые ярые сторонники низкокалорийной диеты не советуют ограничивать их в детском питании (например, давать малышам обезжиренное молоко, как взрослым).

Наконец, целый ряд необходимейших витаминов растворяется только в жирах и без них не усваивается организмом. Это одна из причин того, что новейшее достижение американских химиков - чудо-жир олестра, на который возлагалось столько надежд, встретил довольно холодный прием. Олестра совсем не усваивается организмом: она «проскакивает», не добавляя сантиметров в талии. Предполагалось, что приготовленные на ней чипсы можно будет поглощать совершенно безнаказанно для фигуры. Но природу опять не перехитрили: не усваиваясь сам, новый жир так же быстро «вымывает» из организма столь необходимые витамины.

Растительное или животное?

В последнее время все, кто заботится о своем здоровье, перешли на растительные масла. Пользу это принесло, но меньшую, чем рассчитывали. В чем же дело?

Животные жиры не стали безвредными. Всем, кто не хочет иметь неприятностей с сосудами, лучше бы ограничить их употребление. Но ограничить - не означает исключить. Сметана и сливки - прекрасные источники витаминов и полезного лецитина. В сливочном масле до 40% мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая составляет славу оливкового масла. В конце концов, коровье масло веками было на столе у наших предков, и никому в голову не приходило назвать его вредным. Потому что ели его не каждое утро, а лишь в скоромные дни, которых в году, как известно, меньше, чем постных.

Мы с вами - люди изнеженные, рабы привычек. Утренний чай без бутерброда для нас немыслим. Вот тут-то и необходим жир «на каждый день», пригодный для намазывания на хлеб.

Бутерброд с перламутром

Первый маргарин был выпущен в 1896 году во Франции и состоял из говяжьего жира, оливкового масла и снятого молока. Название произошло от лучезарного блеска, который имел этот продукт: «маргарос» по-гречески - перламутр. А в 1902 году научились получать твердые жиры из растительных масел - такими маргаринами пользовались наши бабушки все военные и послевоенные годы. Тогда-то и сформировалось представление о маргарине как о жире «второго сорта».

Нынешние маргарины не имеют ничего общего со своими предшественниками. Сегодня они создаются по медицинским рекомендациям, главные из которых - достаточное содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, отсутствие или незначительное содержание холестерина, обеспеченность витаминами А, D, E. В состав маргарина входят твердая жировая основа, добавленное к ней жидкое растительное масло, молоко и вода, а также витамины и безвредные пищевые добавки. Привычный сливочный вкус маргаринам придают сухое молоко или небольшая добавка сливочного масла.

Однако сколько ни убеждает нас реклама, что маргарин по вкусу не отличить от масла, наши собственные ощущения говорят об обратном. Глупо с ними спорить. Лучше задать себе вопрос: а надо ли сравнивать эти два совершенно разных продукта?

Сливочное масло - роскошь. С удовольствием ешьте его изредка, но не злоупотребляйте, если вам дорого здоровье сосудов. Для остального же времени подойдут маргарины. Они не просто безопасны: многие из них - настоящие диетические продукты для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Косвенное доказательство тому - то, что в последние годы в развитых странах стали потреблять больше маргаринов и меньше сливочного масла. Сенсация? Вовсе нет. Обыкновенный прогресс.

Из чего они состоят

Существует несколько основных типов жиров, точнее, жирных кислот:

насыщенные жирные кислоты - в мясе и молочных продуктах;
омега 9 мононенасыщенные жирные кислоты - в оливковом масле;
омега 6 полиненасыщенные жирные кислоты - в кукурузном, хлопковом, подсолнечном и некоторых других растительных маслах;
омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты - в листовой зелени, льняном семени и масле из него и в рыбе.
Источник: Журнал "Здоровье"




Всё приходит вовремя, если умеешь ждать
 
KonnieДата: Понедельник, 18.02.2008, 15:32 | Сообщение # 10
Декабрьский ас
Группа: Модераторы
Сообщений: 551
Репутация: 7
Город: Chelles
Статус: Ушла
Премии:
Quote (СлоНик)
Ну я имела ввиду по составу... happy

Анют, а какие они по составу? а то я их сто лет не ела уже, даже не помню, какие они на вкус. там желатин, наверное, есть?

а про масла - вообще полезнее всего растительное масло, оливковое лучше всего, поэтому его и надо поедать чаще, чем другие : ) сливочное полезное очень, так как там витамин А, деткам надо давать, но в сыром виде, а маргарин можно добавлять в выпекаемые блюда, так как он полегче масла. Но я когда пеку, все равно кладу масло, только в 2 раза меньше дозы и все : )
У нас тут тоже идет пропаганда маргарина, как здорового образа жизни - на мой взгляд рекламный трюк, стоит он копейки по сравнению с маслом, что лишний раз говорит о его некачественности - имхо ).


 
AurinkoДата: Понедельник, 18.02.2008, 15:45 | Сообщение # 11
Декабрьский ас
Группа: Помощники
Сообщений: 638
Репутация: 5
Статус: Ушла
Quote (Konnie)
а про масла - вообще полезнее всего растительное масло, оливковое лучше всего,

Да? А у нас тут говорят что самое полезное это рапсовое и для ребёнка готовить только на нём.



 
СлоНикДата: Понедельник, 18.02.2008, 22:14 | Сообщение # 12
Декабрезависимый
Группа: Свои
Сообщений: 356
Репутация: 5
Город: МОСКВА
Статус: Ушла
Премии:
Quote (Konnie)
Анют, а какие они по составу?

Зефир примерно такой: сахар, патока, кондитерская глазурь, пюре яблочное, яичный белок. Ну и пастила типа того видимо

Quote (Konnie)
стоит он копейки по сравнению с маслом,

стоит дешего, потому что затраты на производство совсем другие и ингридиенты smile

А про оливковое масло согласна, я его везде использую по возможности вместо подсолнечного




Всё приходит вовремя, если умеешь ждать
 
KonnieДата: Понедельник, 18.02.2008, 22:27 | Сообщение # 13
Декабрьский ас
Группа: Модераторы
Сообщений: 551
Репутация: 7
Город: Chelles
Статус: Ушла
Премии:
Quote (СлоНик)
Зефир примерно такой: сахар, патока, кондитерская глазурь, пюре яблочное, яичный белок. Ну и пастила типа того видимо

а патока не аллерген? я думаю, можно немножко иногда : )))

девочки, а какао вы даете уже? мой педофил сказал, что после года можно, но оно вроде возбуждает сильно, я пока не решаюсь


 
КурниковаДата: Понедельник, 18.02.2008, 22:45 | Сообщение # 14
Крёстная мать декабря
Группа: Модераторы
Сообщений: 1217
Репутация: 6
Статус: Ушла
Quote (Konnie)
девочки, а какао вы даете уже?

Я еще не пробовала, но мыслишки уже были насчет того что немного можно.

Ну девочки есть первопроходцы? Я в смысле какао кто нибудь уже давал?

 
NochkaДата: Вторник, 19.02.2008, 00:58 | Сообщение # 15
Профессиональный декабрист
Группа: Свои
Сообщений: 186
Репутация: 3
Город: Смоленск
Статус: Ушла
Quote (Konnie)
девочки, а какао вы даете уже?

Мы тоже пока какао не даем, да и молоко покупное не пьем, только ГВ. А на воде не вкусное какао.ИМХО. Поэтому мы чуток еще поживем без какао.

На счет масла, я в кашу добавляю чуть сливочного, в овощи с мясом оливковое.Маргарин не едим.


 
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:


За сегодняшний день на сайте тусили следующие декабрятки: