Вход

Регистрация
Главная
 
Декабрята 2006 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Курникова, Konnie, beremka  
А как вы готовите....
beremkaДата: Суббота, 16.02.2008, 23:37 | Сообщение # 1
Декабрьский ас
Группа: Администраторы
Сообщений: 872
Репутация: 8
Статус: Ушла
Дает ли кто-нибудь макаронные изделия? Какие? Измельчаете?

 
KonnieДата: Воскресенье, 17.02.2008, 00:02 | Сообщение # 2
Декабрьский ас
Группа: Модераторы
Сообщений: 551
Репутация: 7
Город: Chelles
Статус: Ушла
Премии:
я даю макароны-звездочки, варю минут 10 ( чтоб помягче было ), и делаю томатный соус к ним, Ариана ест с удовольствием!
вообще я читала, что макароны рулят, они очень полезные, толкьо их надо варить "аль денте", иначе все полезное вываривается


 
tassДата: Воскресенье, 17.02.2008, 00:04 | Сообщение # 3
Декабрьский ас
Группа: Модераторы
Сообщений: 683
Репутация: 7
Статус: Ушла
даю, вермишельку "паутинка", она маленькая - даже размельчать не нужно Предпочтительно "макфа"



 
tassДата: Воскресенье, 17.02.2008, 00:05 | Сообщение # 4
Декабрьский ас
Группа: Модераторы
Сообщений: 683
Репутация: 7
Статус: Ушла
Quote (Konnie)
и делаю томатный соус к ним,

Ань, поделись рецептиком happy



 
KonnieДата: Воскресенье, 17.02.2008, 00:08 | Сообщение # 5
Декабрьский ас
Группа: Модераторы
Сообщений: 551
Репутация: 7
Город: Chelles
Статус: Ушла
Премии:
Quote (tass)
Ань, поделись рецептиком happy

Ой, Наташ, просто очень - тушу лук, болгарский перец и помидоры ( без кожицы ) в воде с небольшим количеством оливкового масла, измельчаю в блендере и добавляю в макары.


 
tassДата: Воскресенье, 17.02.2008, 00:46 | Сообщение # 6
Декабрьский ас
Группа: Модераторы
Сообщений: 683
Репутация: 7
Статус: Ушла
Konnie,
сибки biggrin
а пропорции на глазок, да?



 
beremkaДата: Воскресенье, 17.02.2008, 10:06 | Сообщение # 7
Декабрьский ас
Группа: Администраторы
Сообщений: 872
Репутация: 8
Статус: Ушла
Quote (Konnie)
толкьо их надо варить "аль денте"

А по-русски?


 
КурниковаДата: Воскресенье, 17.02.2008, 12:42 | Сообщение # 8
Крёстная мать декабря
Группа: Модераторы
Сообщений: 1217
Репутация: 6
Статус: Ушла
Я обычные макарошки варю, как и Наташа предпочитаю "Макфа", рожки , улитки, спиральки, а мелкую она у меня не любит, ей же надо чтобы и руками можно было побаловаться biggrin , А подливку обычную даю, от гуляша которая, мясо из гуляша измельчаю мелко и тоже даю.

PS кстати макароны мы уже давно даем.

 
KonnieДата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:24 | Сообщение # 9
Декабрьский ас
Группа: Модераторы
Сообщений: 551
Репутация: 7
Город: Chelles
Статус: Ушла
Премии:
Quote (tass)
а пропорции на глазок, да?

ну где-то половинка маленькой луковицы, помидор, и четвертина перца

Quote (beremka)
А по-русски?

их по-русски тоже так называют : ))) это типа недовареные, обычно на упаковках пишут, сколько варить для нужной "мягкости/жесткости"

Quote (Курникова)
PS кстати макароны мы уже давно даем.

мы тоже месяцев с 9-10 едим их. У нас еще в виде алфавита есть - прикольно в супчике если.


 
КурниковаДата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:28 | Сообщение # 10
Крёстная мать декабря
Группа: Модераторы
Сообщений: 1217
Репутация: 6
Статус: Ушла
Quote (Konnie)
У нас еще в виде алфавита есть - прикольно в супчике если.

Ага, и у нас тоже, тока у вас наверное буквы не русские?
 
KonnieДата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:39 | Сообщение # 11
Декабрьский ас
Группа: Модераторы
Сообщений: 551
Репутация: 7
Город: Chelles
Статус: Ушла
Премии:
Quote (Курникова)
Ага, и у нас тоже, тока у вас наверное буквы не русские?

наверное : )))

Надь, а как ты яйца Маше даешь? в каком виде?

Веронич, а ты на пару делаешь омлет? а как? расскажи!

я перепелиные не давала пока, а куриные 2 раза в неделю даю только желток ( ее сыпало пару раз за ГВ на белок, вот я и боюсь пока )


 
КурниковаДата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:44 | Сообщение # 12
Крёстная мать декабря
Группа: Модераторы
Сообщений: 1217
Репутация: 6
Статус: Ушла
Quote (Konnie)
Надь, а как ты яйца Маше даешь? в каком виде?

Беру два яйца (перепелиных), варю вкрутую, потом очищаю и пока они теплые туда добавляю масло сливочное, и все это мну, на мелкие кусочки (думаю если если сделать до состояния пюре, то это будет не так вкусно).

Quote (Konnie)
а куриные 2 раза в неделю даю только желток

Я до года тоже давала только желтки, но каждый день, а сейчас и белок тоже даю.
 
KonnieДата: Воскресенье, 17.02.2008, 23:25 | Сообщение # 13
Декабрьский ас
Группа: Модераторы
Сообщений: 551
Репутация: 7
Город: Chelles
Статус: Ушла
Премии:
Quote (Курникова)
Я до года тоже давала только желтки, но каждый день, а сейчас и белок тоже даю.

а зачем каждый день? яйцо же вроде эквивалентно порции мяса или рыбы, то есть надо либо одно, либо другое, либо третье, но не вместе, иначе слишком много протеинов получается. По крайней мере у нас так врачи считают.


 
КурниковаДата: Воскресенье, 17.02.2008, 23:30 | Сообщение # 14
Крёстная мать декабря
Группа: Модераторы
Сообщений: 1217
Репутация: 6
Статус: Ушла
Konnie, Я давала, вроде все нормуль. ТТТ. перепелиное оно же мааааааааленькое, а его желток и подавно.
 
KonnieДата: Воскресенье, 17.02.2008, 23:36 | Сообщение # 15
Декабрьский ас
Группа: Модераторы
Сообщений: 551
Репутация: 7
Город: Chelles
Статус: Ушла
Премии:
Quote (Курникова)
Я давала, вроде все нормуль. ТТТ. перепелиное оно же мааааааааленькое, а его желток и подавно.

ну ты все равно поаккуратней, чтоб не перегружать. smile

а что вы на ужин даете детям? в смысле какого принципа придерживаетесь? легкое что-то или посытнее?


 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


За сегодняшний день на сайте тусили следующие декабрятки: