Как хвалить ребенка
| |
Актриса | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 01:19 | Сообщение # 16 |
Декабрьский знаток
Статус: Ушла
| Quote (Konnie) А по поводу похвал - мы хвалим постоянно и всегда за что-то, если что-то получилось сделать - "молодец, умничка, смотри, как здорово ты умеешь ходить, петь, танцевать" и так далее, целуем и хлопаем в ладоши И мы делаем точно так же! А с недавних пор заметили, что Иван, когда у него что-то получается, улыбается и сам себе хлопает (ну и товарищу своему тож) Когда первый раз заметили, вообще прикол был. Рассказываю. Сын у меня где-то с полугода имеет склонность к запорам, конечно, питанием это удается более-менее регулировать, но все же бывает, что "по-большому" иван ходит раз в несколько дней. Я, естесственно, начинаю ждать этого момента с нетерпением, потому как понимаю, что детю не очень комфортно таскать в своем животике столько пищи - вот и радуюсь каждый раз, как свершается сие дело...громко радуюсь...говорю "УРА_УРА" и хлопаю в ладоши. Так вот, заметили с мужем, что ванька напрягся и кряхтит стоя посреди комнаты - кряхтел-кряхтел, говорил "а-а-а", потом выдохнул, распрямился, заулыбался и давай хлопать себе в ладоши!!! Мы смеялись до слез. Потом он стал хлопать себе, когда в сортер правильно формочки встявляет и т.п., при этом улыбается, смотрит на меня и ждет, когда я тоже захлопаю. Не знаю, хорошо это или плохо, но он такой радостный при этом....Добавлено (11.02.2008, 01:19) --------------------------------------------- Когда соседский мальчик в гости пришел (1,4 возраст), тоже правильную форму к дырке в Ванькиной игрухе подобрал - Ваня и ему хлопал и радовался!
|
|
| |
Konnie | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 16:33 | Сообщение # 17 |
Декабрьский ас
Премии:
| Quote (Актриса) И мы делаем точно так же! А с недавних пор заметили, что Иван, когда у него что-то получается, улыбается и сам себе хлопает (ну и товарищу своему тож) biggrin Ариана так же делает! Quote (Актриса) Когда соседский мальчик в гости пришел (1,4 возраст), тоже правильную форму к дырке в Ванькиной игрухе подобрал - Ваня и ему хлопал и радовался! прелесть какая!
|
|
| |
beremka | Дата: Вторник, 12.02.2008, 19:22 | Сообщение # 18 |
Декабрьский ас
| Quote (Актриса) А с недавних пор заметили, что Иван, когда у него что-то получается, улыбается и сам себе хлопает Ой, у нас так давно делает, еще когда только хлопать научился)))) Сейчас уже реже, а раньше себе за каждую мелочь апплодировал, даже за сделанный глоток из поильника)))))))))) Quote (Konnie) Потом он стал хлопать себе, когда в сортер правильно формочки встявляет и т.п Молодец какой!!!! Мне вот няня сказала, что Саша тоже некоторые формы знает и вставляет правильно, но я пока этого еще не видела...не верю)))))
|
|
| |
Курникова | Дата: Пятница, 15.02.2008, 16:59 | Сообщение # 19 |
Крёстная мать декабря
| Quote (beremka) но я пока этого еще не видела...не верю))))) Умеют не сомневайся, моя тоже умеет, сама видела
|
|
| |
beremka | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 11:28 | Сообщение # 20 |
Декабрьский ас
| Хвалите ли вы ребенка за то, что он НЕ сделал что-то запрещенное?
|
|
| |
Konnie | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 13:37 | Сообщение # 21 |
Декабрьский ас
Премии:
| Quote (beremka) Хвалите ли вы ребенка за то, что он НЕ сделал что-то запрещенное? я нет, могу сказать "правильно, мама тебе объясняла много раз, почему это делать не надо", но в ладоши не хлопаю : )))
|
|
| |
beremka | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 22:38 | Сообщение # 22 |
Декабрьский ас
| Quote (Konnie) я нет, могу сказать "правильно, мама тебе объясняла много раз, почему это делать не надо", но в ладоши не хлопаю И я также..
|
|
| |
|