Вход

Декабрята 2006 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: beremka  
горшок
КурниковаДата: Пятница, 21.03.2008, 22:27 | Сообщение # 46
Крёстная мать декабря
Статус: Ушла
Quote (tass)
то утром этим памперсом убить можно.

biggrin biggrin biggrin

У нас кстати ночью стала меньше есть. Может по этому и писием мало.

beremkaДата: Вторник, 01.04.2008, 19:24 | Сообщение # 47
Декабрьский ас
Quote (Курникова)
У нас кстати ночью стала меньше есть. Может по этому и писием мало.

У нас ночью вообще не ест и не пьет, а памперс все равно очень полный, иногда и протекает.

У нас начало очередной эпопеи погони за безпамперсным ребенком: без памперса-то он ходит с удовольствием, прекрасно знает, что надо делать в горшок, садится на него по просьбе взрослого, даже сидит какое-то время (иногда и подолгу). Все равно горшок пустой. Пыталась его прото водить в туалет (и стоя, и держа над раковиной, унитазом, и воду включала, и сама пример подавала - все бесполезно). И без памперса он писает малюсенькими порциями везде. В результате няня носится с тряпочкой и все подтирает, мокрые мы все. Если сидит на коленях у меня какое-то продолжительное время - то писает очень даже мощно. И как такое поведение понимать?

КурниковаДата: Среда, 02.04.2008, 22:10 | Сообщение # 48
Крёстная мать декабря
Quote (beremka)
И как такое поведение понимать?

Вероник, а понимать так, что наши детки еще маленькие, им даже и 1,5 лет то нет. И вообще все детки по разному развиваются. Чего зря заморачиваться раньше времени, сегодня моя писает в горшок, завтра будет каждый сантиметр в квартире мочить. Давайте не спешить, а пусть и по сто, а то и по тысячному разу спокойно, и как попугаи им повторять и объяснять и показывать. И не ждите от них быстрых результатов. Вот если в три года ребенок будет писать не в горшок , а штаны и в кровать, вот тогда и будем принимать меры.

beremkaДата: Четверг, 03.04.2008, 19:29 | Сообщение # 49
Декабрьский ас
Quote (Курникова)
И не ждите от них быстрых результатов

А ведь в других вещах результаты очень быстрые. Да, я согласна, что не стоит от детей ничего требовать в их возрасте, но все равно хочется ПОНЯТЬ, почему он делает так, а не иначе? Что им руководит? Ведь явно мыслит....

Quote (Курникова)
Вот если в три года ребенок будет писать не в горшок , а штаны и в кровать, вот тогда и будем принимать меры.

А мы в след. году (до 3-х лет) планируем мелкого в садик отдавать, хотя б на несколько часов. А там ведь никто церемониться не будт. И самостоятельно есть должен уметь ребенок, и в туалет проситься (китайцы очень рано к горшку приучают, несмотря на памперсы - каждый 10 минут держат ребенка и свистят (это у них вместо нашего" пись-пись-пись")

КурниковаДата: Суббота, 05.04.2008, 22:12 | Сообщение # 50
Крёстная мать декабря
Quote (beremka)
Ведь явно мыслит....

Конечно мыслит. Тока нам их мысли увы не прочитать )))

Quote (beremka)
А мы в след. году (до 3-х лет) планируем мелкого в садик отдавать,

У нас с 1,5 лет берут в ясли, причем на целый день. От малышей не требуется чтобы они сами ходили на горшок, и сами кушали. Единственное требование что бы они умели держать ложку в руках ))) Остальному научат они сами. Я вот планирую отдать в ясли, но мест не хватает блин в садах, так что придется действовать через знакомых и "блат", что бы Машу туда определить. (((

tassДата: Понедельник, 07.04.2008, 15:13 | Сообщение # 51
Декабрьский ас
у нас в саду надо чтоб деть и на горшок просился и ел сам, берут с 1.5 лет (при умениях этих). Так как (по словам работников сада) - Никто за вашими детьми памперсы менять не будет wacko . Мы стоим на очереди, но вот будут ли места.................. а августе звонить сказали - узнавать.....

КурниковаДата: Среда, 09.04.2008, 21:55 | Сообщение # 52
Крёстная мать декабря
Quote (tass)
Никто за вашими детьми памперсы менять не будет

Они не должны так говорить, для этого в яслях есть нянечки, для этого они и ясли чтобы там учить и приучать. У нас в Ульяновске взялись за порядки в садах, заведующие теперь даже взятки боятся брать что бы ребенка без очереди и без проблем устроить (для меня это конечно плохо, а то бы я лучше бы заплатила и устроила ребенка, а то сиди жди места(((...)

Сообщение отредактировал Курникова - Среда, 09.04.2008, 21:56

КурниковаДата: Пятница, 04.07.2008, 23:49 | Сообщение # 53
Крёстная мать декабря
А мы какаем тока в горшок, даже сами просимся "Мама КА КА!". Вот с пописками дела еще не совсем налажены, иногда просимся, а иногда и в штаны, если мама или баба не успееют подловить момент! biggrin

Но гуляем уже давно без памперсов и спим без них уже примерно месяц.

Сообщение отредактировал Курникова - Пятница, 04.07.2008, 23:51

AurinkoДата: Воскресенье, 06.07.2008, 12:53 | Сообщение # 54
Декабрьский ас
А мы вот никак не можем без памперса, ночью она писает очень много, памперс всегда очень полный, хотя по ночам не ест и не пьёт, днём даже если ходит без памперса, на горшок писать отказывается, т.к думает что она мальчик и писает исключительно стоя, уже перепробовали всё и мы и бабушки, всё без толку, горшок и унитаз и раковина наши враги, писаем или в памперс или в трусики, если бегает где нить голышом то как мальчики, надо обязательно на дерево или на столбик, причём такой струёй, что если смотришь сбоку то можно подумать что это мальчик писает стоит....
Что делать не знаю....

КурниковаДата: Воскресенье, 06.07.2008, 19:09 | Сообщение # 55
Крёстная мать декабря
Quote (Aurinko)
т.к думает что она мальчик и писает исключительно стоя,

biggrin biggrin biggrin Ну и артистка! biggrin

Мы ночью тоже писаем, но просто пеленку меняю, потому что в квартире очень жарко, и она спит в одних трусиках или без...

beremkaДата: Понедельник, 07.07.2008, 21:02 | Сообщение # 56
Декабрьский ас
Мы днем без памперсов ходим, писаем в горшок, в раковину, в унитаз (купили прикольное детское сидение), и просто на пол:) В основном просится писать, но молча (за писюн просто держится). Даже теперь куда-то ездим без памперсов(если на машине - на светофорах дверку открываем - и струим на проезжую часть). В автобусе, конечне, в памперсе, там дверцу не откроешь))))))

Ночью я его выношу в туалет писать, если поймаю момент, когда он начинает просыпаться, чтобы пописать. Если после этого пить не давать, то на утро просыпается сухой!!!!!!! Это так в последние 3-4 дня) А вот как быть с дневным сном? Спит крепко, часто промокает даже памперс, какие уж там горшки!!!

beremkaДата: Понедельник, 07.07.2008, 21:08 | Сообщение # 57
Декабрьский ас
Quote (Aurinko)
Что делать не знаю....

А может вы на нее слишком давите? Может просто расслабиться и предоставить ей свободу действия?

КурниковаДата: Понедельник, 07.07.2008, 23:05 | Сообщение # 58
Крёстная мать декабря
Quote (beremka)
Спит крепко, часто промокает даже памперс, какие уж там горшки!!!

Ого, в дневной сон так много писает? Мы днем сухие, хоть и спим по 3 часа

NikVikДата: Вторник, 08.07.2008, 06:47 | Сообщение # 59
Любитель декабрят
Мы днем без памперса, уже примерно месяца два, писать не просится, если не услежу, то писает в трусики, ну а если высаживаю на горшок, или как в последнее время, на унитаз, то писает сразу же. На ночь мы в памперсе, но просыпается всегда с сухим, то есть ни разу не писает ночью, хотя пару раз просыпается покапризничать! Ночью не пьет ничего! Наверно в ближайшее время мы будем избавляться от подгузников и на ночь, просто Маша просыпается раньше меня, и мне лень сразу же вскакивать и держать её на унитазе.

KonnieДата: Вторник, 08.07.2008, 12:10 | Сообщение # 60
Декабрьский ас
Премии:
Класс, девчонки! а у нас никакогo сдвига с горшком. Днем иногда ходит в трусиках, но писает в них, горшок на дух не переносит, может посидеть на нем, но писать и какать не будет. Так что мы памперсные пока полноcтью. А после сна ( ночного ) у нас памперс 5 кг весит, хотя пьет она немного ночью. На ночь правда молоко пьет. Короче, я уже устала предлагать и объяснять, бьюсь уже несколько месяцев, вся надежда на родителей, может, они ее приучат...

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

За сегодняшний день на сайте тусили следующие декабрятки: