Говорите ли вы слово НЕЛЬЗЯ?
| |
Konnie | Дата: Вторник, 20.11.2007, 13:48 | Сообщение # 31 |
Декабрьский ас
Статус: Ушла
Премии:
| да мы просто ушли от темы : ))) я за золотую середину во всем, чтобы не было крайностей. И, я думаю, мы все против "избиения", такого, о котором некоторые пишут ( примеры из детства ) , это ужасно! Просто получается у нас два клана образовалось, те кто, строго подходит к воспитанию, и кто нет. Строго - это не значит бить и орать : ))) Я за объяснения руками и ногами! просто так вот сразу поручиться, что Ариана кикогда меня не выведет из себя, не могу ( я пытаюсь сама себе честно ответить ). Одно дело, мое воспитание и мои моральные принципы, которые я в нее вкладываю, а другое дело, школа, друзья, которые , к сожалению, могут внушить совсем другое, а с подростками разговаривать безумно сложно, но надо! просто я по-своему педагогическому опыту знаю, каково это вложить в ребенка, а отдачи никакой, или все нормально шло, а потом шлея под хвост попала и плевать ему на тебя и твои объяснения. Очень жаль, что у многих не сложились отношения с мамой, или кто-то затаил обиду, у меня такого не было, поэтому не мне судить. Со мной всегда родители разговаривали и все объясняли, и если наказывали, всегда давали причину, поэтому, видимо, в голове у меня остались их слова, а не пара шлепков в детстве. про "нельзя" для взрослых - понятия не имею, как им объяснить, а просто "нет" не понимают? моей маме и в голову не придет давать дрянь ребенку, а свекровь без моего ведома ничего не дает есть вообще : ) так что мне проще в этом плане.
Сообщение отредактировал Konnie - Вторник, 20.11.2007, 13:52 |
|
| |
beremka | Дата: Вторник, 20.11.2007, 16:44 | Сообщение # 32 |
Декабрьский ас
| я тоже не знаю, как взрослым что-то запретить...Ну надо просто ЗАПРЕТИТЬ, хоть нельзя, хоть не смей, хоть объяснить, почему НЕЛЬЗЯ, хотя взрослые люди, должны же сами понимать. Спросить их, вы хотите вреда ребенку? Ответят, нет, конечно, тогда и сказать, что ты как мать знаешь лучше, что ребенку хорошо, а что плохо, так что пусть советуются с тобой, когда что-то хотят дать/не дать ребенку. Ребенок ТВОЙ, пусть на своих детях эксперементируют (или уже отэксперементировались). Слава богу, у нас таких проблем нет......Ну на крайняк, не давать им общаться что ли с дитем или постоянно (хоть какое-то первое время) за ВСЕМ наблюдать и ВСЕ контролировать, может, тогда дойдет...а то прям какое-то вредительство получается, хоть и, конечно, не со зла....
|
|
| |
beremka | Дата: Вторник, 20.11.2007, 16:45 | Сообщение # 33 |
Декабрьский ас
| Quote (Konnie) только на папино "нет" еще больше плачет, чем на мое, он строже говорит А у нас я вроде строже говорю (мне так кажется), но если я совсем мягкой буду, так он вообще меня перестанет воспринимать))))))))
|
|
| |
Konnie | Дата: Вторник, 20.11.2007, 18:49 | Сообщение # 34 |
Декабрьский ас
Премии:
| Quote (beremka) А у нас я вроде строже говорю (мне так кажется), но если я совсем мягкой буду, так он вообще меня перестанет воспринимать)))))))) согласна, а у тебя муж мягкий вообще? у меня очень нежный и мягкий, и Арика обожает и тискает и грызет ( мы ее тааак грызем, аж стыдно ), но если его разозлить, то лучше этого не видеть...
|
|
| |
beremka | Дата: Вторник, 20.11.2007, 20:00 | Сообщение # 35 |
Декабрьский ас
| Quote (Konnie) а у тебя муж мягкий вообще? Да, добрый и мягкий.....Мягче, чем я гораздо, я резкая.. А я не поняла, кто у вас кого грызет?:)
|
|
| |
Nochka | Дата: Четверг, 22.11.2007, 02:24 | Сообщение # 36 |
Профессиональный декабрист
| Quote (tass) У нас так бывает, когда начинается магическая реклама. Ка только ролики заканчиваются, Дарья теряет к телевизору всякий интерес У нас так же. Никакие слова в этом случае не помогают.Переключаю сразу на культуру, там нет рекламы. Слово "нельзя" говорю довольно часто, но реагирует не всегда,хорошо запомнил "горячо" по отношению к батарее и обогревателю, "мне больно" когда хочет укусить тоже действует, ну и "чичи" если не совсем строго.
|
|
| |
Konnie | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:57 | Сообщение # 37 |
Декабрьский ас
Премии:
| МечтуИщуЯ, Quote (МечтуИщуЯ) строгим голосом говорю "Ксенья nein!" на это реагирует моментально... Лик, а ты с ней на каком языке разговариваешь? Я тут с Аришоном попыталась на французском поговорить - так она меня вообще не воспринимает, просто смотрит на меня удивленно, как-будто я НЛО
|
|
| |
Курникова | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 23:10 | Сообщение # 38 |
Крёстная мать декабря
| Quote (Konnie) но само слово из лексикона не исключаю У меня тоже не получается его исключать. Маша любит лезть на обеденный стол, лезет туда и сидит или ваще стоит. "Я ей говорю Маша НЕЛЬЗЯ на стол, тут кушают." Раньше она не обращала внимания на мои возражения, а сейчас скажу и слезает. И так со многими вещеми и поступками. У меня без слова НЕЛЬЗЯ не получается., просто я всенда аргументирую "почему НЕЛЬЗЯ"
|
|
| |
beremka | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 23:41 | Сообщение # 39 |
Декабрьский ас
| И мы тоже стали нельзякать, блин, а так короче и автоматичнее получается....
|
|
| |
Курникова | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 22:18 | Сообщение # 40 |
Крёстная мать декабря
| У моей Маши кажется начинается мания величия. Она например уронит что нибудь, и нет что бы поднять самой, она встанет как королева показывает пальчиком на эту вещь и сначала мягко так кричит, типа "подайте мне". Если никто не обращает внимания начинает вопить, что есть дури, и не успокаивается пока не получить требуемое. Причем со мной она так не ведет себя, только начинает, я сразу строгим голосом говорю "возьми сама". По началу она и со мной вопила, мне пришлось "воспитать пару раз для профилактики по попе" (сейчас меня закидают помидорами), зато теперь она знает, что с мамой истерики закатывать бесполезно. Но когда приходят бабушки и дедушки, ребенок меняется на глазах. Она превращается в монстрика, для которого слово "нельзя" это ноль. Вот мне теперь приходиться проводить воспитательные беседы и с бабушками и дедушками, а они блин разводят руками "типа она еще маленькая, не понимает". Да ни фига, ВСЕ ОНИ ПОНИМАЮТ, и начинают вить веревки...
|
|
| |
tass | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 22:53 | Сообщение # 41 |
Декабрьский ас
| Quote (Курникова) У моей Маши кажется начинается мания величия. Машка рулит Quote (Курникова) Да ни фига, ВСЕ ОНИ ПОНИМАЮТ, и начинают вить веревки... понимают понимают........... Зову её, Даша иди сюда....... Даша нельзя, Даша то, Даша сё...... ноль эмоций - фунт призрения......... Я грешным делом подумала, что у ребёнка проблемы со слухом......... Гуляем...... я - Дашулька, где собачка? Она улыбается, и показывает на собаку..... Значит слышит?! А дома игнорит по полной программе..... если только не посчитает нужным отозваться........................
|
|
| |
Курникова | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 22:55 | Сообщение # 42 |
Крёстная мать декабря
| Quote (tass) Я грешным делом подумала, что у ребёнка проблемы со слухом.
|
|
| |
Курникова | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 22:55 | Сообщение # 43 |
Крёстная мать декабря
| Quote (tass) А дома игнорит по полной программе..... если только не посчитает нужным отозваться........................ Вот вот , точно
|
|
| |
Aurinko | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 22:58 | Сообщение # 44 |
Декабрьский ас
| Алиска тоже врединка ещё та, если что не так как она хочет, сразу в крик, психует ногами топает, не понимаю где увидела такое, и главное мы никогда на такие вот истерики не поддаёмся, пытаемся завлеч отвести внимание, но никогда не разрешим из-за этого то что только что запретили, а она козявочка всё равно психует, иногда на пол кидается, хорошо что так только дома и у бабушек делает.
|
|
| |
Курникова | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 23:00 | Сообщение # 45 |
Крёстная мать декабря
| Quote (Aurinko) иногда на пол кидается, Блин у нас такая картина, причем лицом в пол, глаза руками закрывае и ногами бултыхает ...
|
|
| |
|