Говорите ли вы слово НЕЛЬЗЯ?
| |
Aurinko | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 23:02 | Сообщение # 46 |
Декабрьский ас
Статус: Ушла
| Quote (Курникова) причем лицом в пол, глаза руками закрывае и ногами бултыхает ... точно точно, я ей один раз в шутку сказала " Ты ещё головой об пол побстучи" тут же встала на коленочки и стучать
|
|
| |
Курникова | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 23:04 | Сообщение # 47 |
Крёстная мать декабря
| Quote (Aurinko) Ты ещё головой об пол побстучи" тут же встала на коленочки и стучать
|
|
| |
tass | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 23:08 | Сообщение # 48 |
Декабрьский ас
| Quote (Курникова) Блин у нас такая картина, причем лицом в пол, глаза руками закрывае и ногами бултыхает ... ТТТ, бог миловал - пока у нас такого нет
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 15.01.2008, 01:10 | Сообщение # 49 |
Вездесущий декабребёнок
| Quote (Aurinko) Алиска тоже врединка ещё та, если что не так как она хочет, сразу в крик, психует ногами топает, не понимаю где увидела такое, и главное мы никогда на такие вот истерики не поддаёмся, пытаемся завлеч отвести внимание, но никогда не разрешим из-за этого то что только что запретили, а она козявочка всё равно психует, иногда на пол кидается, хорошо что так только дома и у бабушек делает. Вообще для детей от года до двух это нормальное поведение! Они нас таким образом на "вшивость" проверяют!!! Главное не идти на поводу, а то потом всего будет добиваться именно таким способом! У Ромы пока кидания на пол нет, а вот крик и психи бывают, но я стараюсь его просто переключить, либо успокоить или твердым голосом говорю "нет!" и "тема закрыта".
|
|
| |
beremka | Дата: Вторник, 15.01.2008, 14:49 | Сообщение # 50 |
Декабрьский ас
| Quote (tass) А дома игнорит по полной программе..... если только не посчитает нужным отозваться........................ Quote (Aurinko) если что не так как она хочет, сразу в крик, психует ногами топает, не понимаю где увидела такое, Возраст у них сейчас такой. И у нас такая же примерно фигня творится. Тоже не запрещаем, но не ругаем за подобное поведение, а либо игнорируем, что вообще что-то происходит, либо отвлекаем. Не всегда сразу помогает, но настойчиво делаем только так. В данном случае, мне кажется, бесполезно ОБЪЯСНЯТЬ ребенку, что он делает НЕ ТАК, просто поведением своим следует показывать, что никто на подобные выходки ловиться не будет, что ничего особенного не происходит, и что желаемого стОит добиваться по-другому, а запрещенное - оно и есть запрещенное. Мне понравился совет вот какой: "Если ребенок интересуется тем или иным предметом, пользоваться которым ему слишком рано, не спешите останавливать его словом нельзя. Стоит показать предмет ребенку поближе, рассказать, для чего он нужен. Жаль, что на это не всегда хватает времени!" Это цитата из этой статьи.
|
|
| |
Aurinko | Дата: Вторник, 15.01.2008, 15:02 | Сообщение # 51 |
Декабрьский ас
| Quote (beremka) Мне понравился совет вот какой: "Если ребенок интересуется тем или иным предметом, пользоваться которым ему слишком рано, не спешите останавливать его словом нельзя. Стоит показать предмет ребенку поближе, рассказать, для чего он нужен. Жаль, что на это не всегда хватает времени!" Впринцепе правильно, а что делать если мы очень хотим унитазную щётку зубками попробовать и пытаемся изучить ножницы....?
|
|
| |
Курникова | Дата: Вторник, 15.01.2008, 16:29 | Сообщение # 52 |
Крёстная мать декабря
| Quote (Aurinko) а что делать если мы очень хотим унитазную щётку зубками попробовать и пытаемся изучить ножницы....? Про унитазную щетку не знаю, ччто делать. А вот про ножницы скажу, у нас тоже была привычка хватать их. Однажды я дала ей их, сама сидела рядом, она их крутила вертела, хватала за острые края и я нарочно незаметно ткнула кончиками Машу, причем так что бы ей было немного больно (кровавого конечно ничего не было, не поймите меня не правильно), и на этом история с ножницами пока утихла.
|
|
| |
СлоНик | Дата: Пятница, 18.01.2008, 15:17 | Сообщение # 53 |
Декабрезависимый
Премии:
| А вот про запретные и опасные предметы расскажу как у нас было Надь похоже на твой эксперимент с ножницами Я давала Ирке потрогать горячий чай в чашке - больше она кружки не хватает практически никогда. Тоже с духовкой.. когда Ириха подошла близко и начала открывать (внутри что-то пеклось) я при ней открыла духовку и из неё дало жаром (конечно же аккуратно, но ощутимо). Тоже больше на духовку не реагирует Когда учились задувать свечку, Ирка хватала пламя пальчиками, не обожглась, но с огнём не шутит .. даже к искусственному камину близко не подходит. Ещё раньше я дала Ирке понять, что сидеть на диване/кровати нужно аккуратно. Просто постелила мягкий плед в несколько слоёв, и она падала, не больно конечно. Зато быстро научилась слезать сама
Всё приходит вовремя, если умеешь ждать
|
|
| |
beremka | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 18:21 | Сообщение # 54 |
Декабрьский ас
| Quote (Курникова) А вот про ножницы скажу, у нас тоже была привычка хватать их. Однажды я дала ей их, сама сидела рядом, она их крутила вертела, хватала за острые края и я нарочно незаметно ткнула кончиками Машу, причем так что бы ей было немного больно (кровавого конечно ничего не было, не поймите меня не правильно), и на этом история с ножницами пока утихла. Quote (СлоНик) Я давала Ирке потрогать горячий чай в чашке - больше она кружки не хватает практически никогда. Тоже с духовкой.. когда Ириха подошла близко и начала открывать (внутри что-то пеклось) я при ней открыла духовку и из неё дало жаром (конечно же аккуратно, но ощутимо). Quote (СлоНик) Ещё раньше я дала Ирке понять, что сидеть на диване/кровати нужно аккуратно. Просто постелила мягкий плед в несколько слоёв, и она падала, не больно конечно. Мне тоже такая тактика по душе - т.е. не просто объяснять, что какие-то предметы опасны и неприятны, но и показывать это (чтоб было не больно, но ощутимо). У нас с Сашей, правда, пока проще - ему говоришь, что горячо, остро - понимает, ну и плюс глаз следящих хватает. А вот опасности высоты не чувствует - и с дивана брякался на коврики, не больно же - опять лезет, на улице ступеньки, такое впечатление, что не замечает - знает, что мама/пап/няня поймают/поддержат, если что. Ну а как не поймать и не поддержать? Ведь реально может расшибиться! А если не больно, так и не реагирует, что опасно. Хотя вот не обжигался, не резался никогда, но слова "горячо", "остро" для него реально имеют значение. А "высоко" - по фиг...Хотя все время говорим, что осторожно надо, внимательно, бах, высоко и т.п. Ноль эмоций, фунт презренья, так еще и злиться может начать, или наоборот - хохотать. Ждать бОльного падения что ль?
|
|
| |
Курникова | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 22:38 | Сообщение # 55 |
Крёстная мать декабря
| Quote (beremka) Ждать бОльного падения что ль? Ну не слишком больного. Но уверяю тебя наши детки будут на улице падать еще не раз. Вспомните свои разбитые коленки, я до сих пор помню, на одной ноге тока заживет, тут другую расшибешь. Я тоже носилась как электровеник!
|
|
| |
Konnie | Дата: Вторник, 22.01.2008, 17:17 | Сообщение # 56 |
Декабрьский ас
Премии:
| Алиса рулит!!! : ))) мы тоже любим истерить, это для них нормально в этом возрасте. Я своей просто все объясняю по 100 раз, даже если она сейчас не понимает, все равно отложится. Но горячее я не давала трогать пока, как-то стремно мне.
|
|
| | |
Konnie | Дата: Вторник, 22.01.2008, 17:32 | Сообщение # 58 |
Декабрьский ас
Премии:
| Quote (Курникова) Прям эта тема родителей садистов. Детей колем, обжигаем, падать заставляем... гы : )))
|
|
| |
Konnie | Дата: Среда, 30.01.2008, 16:52 | Сообщение # 59 |
Декабрьский ас
Премии:
| Quote (Aurinko) а что делать если мы очень хотим унитазную щётку зубками попробовать и пытаемся изучить ножницы....? а ты дверь закрой в туалет, а ножницы убери с поля зрения
|
|
| |
Aurinko | Дата: Среда, 30.01.2008, 17:56 | Сообщение # 60 |
Декабрьский ас
| Quote (Konnie) а ты дверь закрой в туалет, а ножницы убери с поля зрения Так дверь и так заперта, но если мне туда надо, Алиса всегда идёт со мной, не в жизнь меня одну в туалет не пустит, даже если папа дома и с ней играет, это уже ритуал, только я в туалет она тут как тут, попробуй не пусти, забегает, иногда просто на пол сядит рядышком и смотрит на меня, и тужиться помогает , иногда книжку с собой притащит сидит типа читает, а вот иногда начинает изучать туалет...
|
|
| |
|